Жить просто, слишком просто

Мы сами во многом ограничиваем себя в достижении желаемого. Сами ставим себе препятствия на пути к достижению целей. Сами создаем свое настроение каждый день.

В книге «Ешь. Молись. Люби» есть замечательная фраза о том, что нужно выбирать свои мысли самостоятельно, словно одежду в шкафу. Это наш ежедневный выбор. И наша ответственность.

Радоваться или грустить, делать или сожалеть о несделанном, испытывать гнев или относится к себе и миру с добротой. Все это, наш естественный выбор.

Но к такому выбору, обычно, человек подходит не сразу. Мы, люди, в принципе любим все усложнять. Видимо так наши достижения ощущаешься слаще. И чтобы наглядно оценить картину «человеческого усложнения», я подготовил подборку «привычек», основанную на реальных привычках многих людей.

Назову рубрику так:

Вредные советы. Или минимум 15 сложных планов на день. По мотивам реальных мотивов.

  1. Проснувшись утром, посмотреть на свое отражение в зеркале взглядом полным скорби и сочувствия. Улыбаться себе в зеркало не рекомендуется.
  2. Ни в коем случае не делать зарядку, и не завтракать, иначе придется окончательно проснуться, и будет уже невозможно «доспать» в метро.
  3. Присесть на минутку на диван посмотреть погоду и зависнуть на 15 минут просматривая новости. Осознать что опоздал, и можно уже не торопиться, почитать еще 15 минут, и стремглав бросится на работу — вдруг успею вовремя?
  4. Спускаясь на улицу, на полдороги осознать, что ты забыл — телефон, зонт, часы. Но не возвращаться, потому что ты «уже спустился», и весь день себя за это ругать.
  5. По дороге на работу слушать только трагическую депрессивную музыку, иначе выражение «я съел 5 лимонов, а потом мне прищемило нос» может исчезнуть с лица недопустимо раньше, чем планировалось, и тогда шеф точно поймет, что ты опоздал без уважительной причины.
  6. На работе по возможности угрюмо сидеть в сторонке, и стараться ни с кем не разговаривать, всем видом выражая презрение к окружающим.
  7. Если кто-то будет совершать действия, указывающие на потенциальное начало беседы- увеличить музыку в наушниках до максимума, в случае необходимости скрыться под столом.
  8. С занятым и важным видом набирать смс лучшему другу о том, что в этом коллективе невыносимо.
  9. Постараться не концентрироваться на работе, потому что сегодня слишком тяжелый день…и вообще, эта работа не для меня… Я всегда мечтал стать космонавтом (художником, поэтом-песенником, поваром).
  10. Осознать, что рабочий день закончен, а сделано меньше половины запланированного, и грустно и медленно начать работать.
  11. Придя домой ни в коем случае не читать, не рисовать, не идти заниматься спортом, с друзьями тоже лучше не встречаться, потому что это все можно перенести на завтра.
  12. Расстроиться, что в жизни все совершенно не так как хотелось бы.
  13. Подумать, что видимо, настало время что-то изменить то ли в своей жизни то ли в отношении к ней, и сразу отпустить эту мысль.
  14. Увидеть в сети инфу о психологической помощи, но решить:
    — мама учила меня думать своей головой, и сейчас как-нибудь разберусь
    — платить деньги за консультацию!? Я лучше расскажу друзьям, они тоже выслушают, но бесплатно
    — я привыкну, что психолог все решает за меня, и не смогу сам никаких решений принимать
    — потом отправлю запрос на консультацию, когда обдумаю, на днях…
  15. Лечь ничком на диван и ощутить весь груз мировой скорби.