Эмоция самодостаточной женщины

Все чаще и чаще приходят запросы на разбор семейных драм. Центровым убеждением, по-прежнему является «мужчины с марса, женщины с венеры». Мужчины и женщины, к сожалению продолжают стоять по разные стороны баррикад. Даже образовав семью, в которой, в целом все хорошо и налажено. Более того, когда налажен быт и комфорт, эмоциональная сторона отношений как правило максимально оголяется. Стороны ищут признания собственного вклада в семью. Начинается дележ семейного уставного капитала. Этот вечный спор полов, на ком держится семья…

Хочу опубликовать Вам письмо девушки, которая при терапевтической работе, поделилась своими эмоциями на одну из важных тем, озвученного выше вопроса.

Конечно же, все авторские права соблюдены. Более того, разрешение Клиента на данную публикацию, подразумевает ее сознательный вклад в разрешение вечного вопроса полов и спора «мужчина» или «женщина»?

Надеюсь, ее эмоция сможет вдохновить многих девушек посмотреть на вопрос «кто?», хотя бы под другим углом.

На днях прочитала одну статью про серьезность «штампа в паспорте». Очень понравилась статья и встречные женские комментарии. Даже не сама статья, а эмоция, которую я услышала. Ведь, пожалуй, впервые, действительно отражена эмоцию в самом чутком и тонком ее проявлении. Обычно пишут о своем проблеме, чтобы тут же получить совет или лучше готовое решение. А здесь буквально крик души и одновременно женская исповедь. Класс! Человек самодостаточен и уверен в своей позиции. Мне это очень импонирует, честно! Я восприняла это обращение лишь как запрос на поиск родственной души, как будто эта эмоция настолько переполняет, что в виде волны вырывается наружу и сканирует пространство, ищет отражение себе подобных.

И мне это помогло. Точнее натолкнуло. Помогло побороть непонятное даже мне самой стеснение написать нечто, что аналогично накопилось внутри меня. Хочется выговориться и конечно услышать, что я не одна такая. Или все-таки одна…?

Я назову тему так: «Мы делаем из них мужчин, а достаются они другим».

Сталкивались ли Вы с таким чувством? Я поделюсь.

Вспомните, как часто мы восхищаемся мужчинами на работе. В обеденное время, смотрим с девочками на проходящих статных коллег, обсуждаем, комментируем, предполагаем. О, этот образ настоящего, уверенного в себе мужчины. Когда просто подталкивает вмиг превратиться в слабую беззащитную девушку (даже если ты не такая), просить совет, нуждаться в защите (пускай, даже в рамках рабочих обязанностей), или хотя бы просто слушать этот голос, так внушающий уверенность. И мы начинаем фантазировать, интересно, кто же завоевал сердце такого красавца (ведь он женат)? Какой он дома, с ней, с детьми…?

Мой мужчина. Да, сейчас это действительно мужчина с Большой буквы и во всех своих проявлениях. Умный, уверенный в себе, сильный и надежный. Даже роскошный! Достойный образец для женских обсуждений у себя на работе. Думаю, многие представляют себя рядом именно с таким человеком. Нет, я не ревную. У нас действительно крепкая семья и человеческое доверие, я о другом…. я, как бы являюсь хранителем секрета, только я знаю, что таким он был не всегда…

Мы познакомились, когда нам обоим было по 22 года, это был взаимный интерес с первого взгляда, как только мы друг друга увидели. Студенческие времена, скромность достатка (мы оба жили в семьях с очень низким уровнем достатка), необходимость двигаться дальше в неизвестную взрослую и интересную жизнь, Россия начала 2000-х, эпоха грандиозных перемен. Мой будущий мужчина начал ухаживать за мной не сразу, присматривался, держался на дистанции, оценивал, может, решался тогда. Да и ухаживаниями это можно было назвать с трудом. Но он всегда был удивительно интересным собеседником. Я бы сказала, что мы просто особым образом начали общаться. Предпочитал общение тет-а-тет, компанейское общение избегал, конкурировать ни с кем не хотел. Стеснялся, что не мог, как многие другие дарить девушки цветы на заказ, водить в кафе, ездить на машине. Поэтому избегал публичности и всегда был сам по себе. Но как же он был интересен мне, меня просто тянуло к нему! Головой оценить и понять это, было невозможно, позыв шел из души, он сразу стал для меня особенным и родным. Был настолько особенным (сейчас я улыбаюсь, когда вспоминаю), что за первый год нашего общения, так и не решился на что-то большее кроме взаимной симпатии. Сначала удивлялась, потом обижалась, позже злилась на него. Устав ждать попыталась даже устроить свою личную жизнь, но быстро поняла, что обманывать себя суррогатом отношений не могу и не хочу . Переоценила, решила, что сделаю первый шаг сама (в итоге, шагов пришлось сделать больше десятка), растопила и активизировала его (о, Боже, чего мне это стоило).

Мы были вместе, пара. У обоих был незначительный опыт в личной жизни, о совместной жизни тогда рассуждать не приходилось (негде было и не на что). Мы росли и познавали друг друга, нам по-прежнему было хорошо и интересно вместе. Это был взаимный рост, созревание, если хотите. Помню, как обращала его внимание на то, что всегда нужно подавать девушке руку, что носить дамскую сумку, помогая даме, мужчине не к лицу (лучше уж нести даму вместе с дамской сумочкой). Он только начинал тогда делать свою карьеру, пошел работать с самых низов бизнеса, не боялся и не чурался никакой работы, был уверен, что добьется успеха. Всегда говорил, что у него есть ради кого формировать свое сильное плечо. Мы вместе придумывали и подбирали стиль его одежды для бизнеса, создавали имидж. Вместе обсуждали все его рабочие перипетии, первые интриги и первое карьерное продвижение. Дальше, как кадры киноленты: первая съемная квартира, дрожь (мы теперь настоящая семья)…возможность отдыха за границей, (робость обоих и подбадривание друг друга, что мы не лишние и не смешные в этой стране, что мы тоже умеем отдыхать)… покупка машины…карьерный рост (уже небольшой, но руководитель)…новая должность (свой коллектив, выступаю в роли слушателя, мой мужчина тренируется выступать публично)…новый достаток, новые условия жизни…карьера-карьера-карьера (он уже директор)… свое направление….новые идеи и планы, инициатива…открытие своего бизнеса…снова рост…

Он известный и публичный бизнесмен. Все хорошо, мы по-прежнему вместе. Я счастлива, у нас растёт сын и дом, полная чаша. Я не обделена его вниманием и заботой.

Меня наполняет особенная гордость, что это мой мужчина, что мы достигли этого вместе, это мое внутреннее и интимное знание о нем самом.

Так хочется, чтобы его не рассматривали банально, не оценивали на вес как товар.

Чтобы вклад каждой женщины в своего мужчину был абсолютно оценен и признан.

Чтобы все понимали, что в каждом настоящем мужчине, всегда есть частичка его женщины, его самой сильной жизненной мотивацией.

Посыл ли это собственницы? Все же, нет. Эмоция, которую хочется открыть.